Final Fantasy вернётся на PC

21.02.2014 - 10:33

Как сообщил продюсер серии Final Fantasy Ёсинори Китасэ в интервью игровому порталу Eurogamer, легендарная игровая серия Final Fantasy в скором времени вернётся на PC. До этого для PC была доступна лишь две части сериала Final Fantasy VIII и Final Fantasy XIV: A Realm Reborn, что было, по словам мистера Китасэ, досадной оплошностью.

Как сообщил представитель Square Enix, все три игры мини сериала Final Fantasy XIII изначально работали именно на PC, а уже позже были перенесены на видеоприставки. Однако в дальнейшем Final Fantasy перестала быть доступна для пользователей персональных компьютеров по двум причинам: – нарушение безопасности игрового процесса и экономические факторы. В частности, руководство Square Enix посчитало, что выход сериала на PC не покроет всех затрат на его подготовку.

Тем не менее, мистер Китасэ утверждает, что в студии уже пересмотрели свой маркетинговый подход. Как выяснили тамошние специалисты, оказывается, что в некоторых регионах мира игры для PC пользуется большой популярностью. Поэтому, в рамках программы по расширению аудитории Финальной Фантазии, компания планирует выпустить следующую часть сериала уже и на PC.

Такое вот открытие неожиданно сделали для себя ребята из Square Enix. Что ж, посмотрим, что у них получится.

Попробуйте эти игры