Final Fantasy XIII: несжатые ролики на 60 Гб. и разрешение в 720р

11.10.2014 - 12:01

9-го октября произошло значительное событие в жизни поклонников Final Fantasy: одного из наиболее долгоиграющих игровых сериалов. В этот день в Steam наконец-то появилась ПК-версия Final Fantasy XIII. Однако на этом, собственно, хорошие новости заканчиваются и наступают плохие.

Первое, что нужно отметить – игра не имеет русской локализации. Ни перевода, ни субтитров на русском не прилагается. Ну, спасибо хоть, что озвучка на английском, а не японском, который хоть и более аутентичен, но совершенно не понятен подавляющему большинству наших соотечественников.

Далее стоит отметить, что игра в установленном виде занимает 60 гигабайт. Откуда, вы спросите, такой размер, на что мы ответим, что чуть ли не 80% всего объема занимают видеозаставки, которые почему-то были затромбованы в игру в несжатом виде. Хотя, опять же, есть вероятность, что это было сделано специально, чтобы игру меньше скачивали на пиратских торрент-ресурсах.

Ну и последняя плохая новость: Final Fantasy XIII имеет разрешение всего 720р, что по нынешним временам совершенно неприемлемо. Дошло до того, что поклонники игры уже направились с письменным обращением к разработчикам, где просят их исправить ситуацию, но те пока что не особо торопятся. В общем, праздник фанатам был изрядно подпорчен.

Попробуйте эти игры