Гарри Каспаров: шахматы круче, чем League of Legends

28.12.2013 - 08:12

Известный рукопожатный деятель, бравый правозащитник и чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, находясь в Сеуле в качестве почётного гостя на выставке, посвящённой киберспорту, заявил, что шахматы всё равно интересней League of Legends и StarCraft вместе взятых.

По словам гражданина Каспарова, шахматы в Южной Корее, к сожалению, далеко не так популярны, как киберспорт, а также онлайн-игры, но вечные ценности – есть вечные ценности. В своём Твиттере, Гарри Кимович посетовал, что, как только выходит новая игра, геймеры тут же забывают про старую и переключаются на новое. А вот с шахматами всё не так. Эта дисциплина не утратила популярности на протяжении веков.

Как заявил Гарри Каспаров, он хорошо знаком с процессом создания видеоигр, благодаря своему сыну и самоличному участию в разработке некоторых проектов, поэтому он имеет полное представление о том, как видеоигры устаревают, как морально, так и технически. В качестве примера, почему шахматы лучше, Гарри Кимович даже заявил, дескать, для шахмат не нужно покупать DLC и добавлять патчи, ибо игра и так совершенна.

Попробуйте эти игры