Генеральный директор отдела развития игр для PC сбежал из Microsoft

14.02.2014 - 09:23

Знатный перебежчик мистер Джейсон Холтман, который меньше года назад уволился из Valve для того, чтобы заняться поднятием игрового потенциала для Windows в Microsoft, не продержался и шести месяцев на новой должности.

Согласившись на кресло генерального директора отдела по управлению развития игр для PC в компании Microsoft, мистер Холтман, судя по всему, был преисполнен надежд и желаний, однако, в Microsoft он проработал ещё меньше, чем в Valve. На днях он спешно покинул свой пост, не разъяснив причины.

Злые языки на многих профильных форумах судачат, дескать, гражданин Холтман не вынес того давления, которое оказывалось на него. Ведь не секрет, что многие высокопоставленные сотрудники Microsoft, а также некоторые инвесторы, ратуют за то, чтобы компания прекратила заниматься созданием видеоигр, в общем, и перестала развивать линию Xbox в частности. Такое поспешное отступление со столь высокого поста может свидетельствовать о том, что с развитием игр в Microsoft совсем плохо. Не удивительно, что Xbox серьёзно проигрывает в популярности PlayStation ещё на середине эстафеты.

Попробуйте эти игры