Genes in Space – игра, призванная победить рак

05.02.2014 - 09:11

В Великобритании, в рамках кампании Play to Cure фонд Cancer Research выпустил игру Genes in Space, главная задача которой состоит не в простом развлечении игроков, а ещё и в анализе генома человека, а также отчислению заработанных денег в фонд борьбы с раком.

Genes in Space представляет собой достаточно примитивный космосим в стиле начала двухтысячных. Космический кораблик бороздит просторы вселенной, попутно отстреливаясь от астероидов, летающих тарелок и прочих мешающих объектов.

Как утверждает руководитель проекта Анна Киртланд, для них очень важно, чтобы каждый, кому не безразлична проблема рака, каждый, кто хочет поскорее победить эту чуму наших дней, играл в Genes in Space «хотя бы пару минут» в день. Как утверждает миссис Киртланд, во время игры, от каждого из игроков, их система получает множество данных, на обработку которых ушли бы годы.

Есть мнение, что всё-таки основной метод борьбы с раком – это отчисление определённой доли с микроплатежей от всех, кто играет в Genes in Space, а изучение цепочки ДНК и прочие научные потуги, к которым предлагают приобщиться руководители фонда Cancer Research – не больше, чем элемент привлечения внимания. Впрочем, Genes in Space – достойный проект и благородное начинание.

Попробуйте эти игры