Гейб Ньюэлл лично извинился перед создателями Hatred

18.12.2014 - 14:39

История с удалением экшена Hatred из Steam Greenlight почти мгновенно получила продолжение. Деньги, а точнее, теоретическая прибыль, которую может недополучить компания Valve за будущие продажи вышеозначенной игры, победили те моральные предубеждения, исходя из которых администрация Steam сняла с полок данную игру.

Перед компанией Destructive Creations извинился лично глава Valve Software Гейб Ньюэлл, который заявил, что за удаление игры из Steam некоторые малодушные менеджеры уже получили по шее. Всё случилось без участия главы компании, иначе бы этого не произошло.

Есть мнение, что такому повороту в этой истории можно благодарить общественное мнение, в частности, геймеров, которые сразу же после инцидента начали массово высказывать недовольство. В итоге, руководство Valve закрыло глаза на обвинения главы компании в пристрастии к неонацизму, а также на тот очевидный факт, что чёрно-белый экшен Hatred – игра весьма своеобразная, продажи которой, безусловно, будут запрещены в целом ряде стран.

Попробуйте эти игры