Геймпад от Steam Machine – вершина неудобства

15.01.2014 - 09:17

На игровом портале IGN сегодня был опубликован материал, посвящённый своеобразному тест-драйву нового контроллера от интригующей видеоприставки, созданной компанией Valve. Результаты теста неутешительны – данный геймпад настолько красив, насколько неудобен. За красоту нужно платить.

Решив взять покупателя оригинальностью исполнения, это необычное устройство совершенно не эргономично, – считают участники теста. Управление этого геймпада очень непросто освоить. Ладно, если бы это давало какие-то особенные возможности управления, так нет же – терпеть неудобства оператор должен, лишь благодаря экзотичному, будоражащему фантазию дизайну.

Основную проблему управления создаёт левая сторона контроллера, которая не даёт никакой тактильной отдачи, следовательно, процесс становится похожим на управление игрой на планшете, посредством тачскрина. Опыты ставились на играх Portal и Trine 2. В обеих, пользователи так и не смогли должным образом освоить управление персонажем, отметив при этом, что старинные контроллеры 80-ых годов были не в пример удобнее, не говоря уже о современных устройствах.

Наверняка в Valve знают о сложностях работы геймпада, и наверняка данное устройство будут ждать изменения.

Попробуйте эти игры