Глава Nintendo критикует видеоигры за обилие кат-сцен

29.12.2014 - 13:25

Президент японской корпорации Nintendo Сатору Ивата на днях подверг резкой критике подход современных игроделов к построению геймплея. В частности, мистер Ивата считает, что на сегодняшний день в видеоиграх слишком много так называемых кат-сцен.

С мистером Иватой нельзя не согласиться. Он считает, что кат-сцены, из необходимого сюжетного пояснения постепенно превратились в некие образчики технологичности и усердия разработчиков игр, которые кладут огромные силы и средства на алтарь создания данных видео-вставок, и демонстрируют их красоту в рекламных целях, в то время как абсолютно подавляющее большинство геймеров просто отключает их, либо перематывает в ускоренном режиме, поскольку сюжет важен лишь в некоторых игровых жанрах, в остальных он бесполезен и только мешает.

В то же время, рациональный глава Nintendo считает, что от этих самых кат-сцен не стоит отказываться полностью, но сократить их количество нужно обязательно. А на освобождённые материальные и не материальные ресурсы делать лучше сами игры.

Попробуйте эти игры