Главу Apple обвинили в необоснованной цензуре

16.12.2014 - 15:27

В цензуре с особым пристрастием обвинили Тима Кука – нынешнего главу компании Apple, с чьей подачи в фирменном магазине App Store была удалена игра Papers, Please. Эта самая Papers, Please является ничем иным, как симулятором таможни. Скандал разгорелся из-за того, что в процессе досмотра пассажиров, эти самые пассажиры раздевались совершенно полностью, вне зависимости от их пола и возраста.

Все те, кто уже сейчас побежал гуглить данную игру, дабы воочию убедиться в наличии нецензурной обнажёнки, поспешим вас огорчить: графическими изысками игра похвастаться не может, всё выполнено в пиксельной графике видеоприставок 20-летней давности, так что эстетическое удовольствие вряд ли кто-то получит. Однако данный факт не помешал яблочникам удалить игру с формулировкой «пропаганда порнографии».

Обвиняющие Тима Кука гражданские активисты написали в своём обращении, что он из-за «обнажённой женской груди» запретил игру, в то время как те же дети могут приобрести в том же App Store телесериал «Игра Престолов» и изучить посредством просмотра оного все женские прелести в гораздо лучшей детализации. В общем, Тим Кук, не так давно признавшийся в нетрадиционной сексуальной ориентации, попал под гнев общественного мнения. Мы с интересом будем наблюдать за развитием событий.

Попробуйте эти игры