Goat Simulator и экзистенциализм

10.05.2014 - 05:57

Как заявил один из создателей козлиного симулятора Армин Ибрисаджик, на персональной странице игры в Steam, постоянные вопросы, возникающие у игроков по мере путешествия по окружающим просторам игры, просто-напросто связаны с тем, что в Goat Simulator на самом деле есть сюжет. Игра, как заверяет мистер Ибрисаджик, насквозь пропитана тайными посылами, экзистенциализмом, пентаграммами и прочими мистическими наворотами. К примеру, с одного конца входа в тоннель на знаке написано Himlen, а на другом входе – Helvete, что в переводе означает «рай» и «ад». Да и сама карта с антигравитационным комплексом и Козлохенджем имеет название – Чистилище.

Создатель симулятора поведал, что в патче 1.1, который выйдет уже очень скоро и будет совершенно бесплатным, игроки увидят ещё больше дьявольщины, скрытых философских намёков и столкнутся с зачатками сюжета.

Такая вот невинная игра, как оказывается, может поставить перед игроками ряд важных вопросов, над ответами к которым уже не одно столетие бьются и будут биться виднейшие философы мира. Оно и не удивительно. Если вспомнить символом чего, или, скорее, кого, являлся в средние века и продолжает являться, пусть даже самый заурядный, но не без фантастических способностей, козёл.

Попробуйте эти игры