Google оштрафовали за скрытые микроплатежи

06.09.2014 - 11:22

Микроплатежи – это зло с которым решили активно бороться еврочиновники, чьи дети, судя по всему, также тратят родительские деньги на микротранзакции в видеоиграх. Однако на этот раз отличились не европейцы, а вовсе даже американцы. Федеральная торговая комиссия США признала руководство Google виновной во всех смертных грехах и обязала выплатить почти 19 миллионов долларов лицам, пострадавшим от скрытых микроплатежей.

Кроме того, эта самая комиссия обязала ребят из Google впредь не мудрить, не хитрить, а честно создать механизм, в соответствии с которым все микротранзакции будут проводиться строго с разрешения операторов мобильных устройств. Показательно, что, когда компанию Google тягали по судам в Европе по аналогичному вопросу, то там, набрав кучу взяток, решили, что всё в порядке и права потребителя соблюдаются. В Штатах, как видим, полагают иначе.

Напоминаем, что в прошлом году та же комиссия оштрафовала Apple по аналогичному поводу. Яблочники тогда влетели почти на 33 миллиона долларов, так что руководство Google ещё легко отделалось.

Попробуйте эти игры