Google выпустит собственную консоль

07.04.2014 - 14:23

Как видим, видеоприставки в последние дни плодятся как на дрожжах. Буквально несколько дней назад Amazon представили свою Fire TV, и не успели специалисты оценить оную, как они уже должны переключать своё внимание на новый продукт от Google, который называется Android TV.

Как утверждает портал The Verge, данная консоль уже вот-вот готова сойти с конвейера. Устройство будет предназначено, в первую очередь, для просмотра различных видеоматериалов типа сериалов, фильмов, телепередач, а также для запуска неких игровых приложений. Кроме того, Android TV, якобы, будет понимать голосовые команды, а также может управляться посредством специального пульта дистанционного управления с цветной сенсорной панелью. Android TV, помимо того, что сможет интегрироваться в различные устройства типа компьютера или телевизора, сможет и сама поддерживать разнообразные периферийные устройства типа мобильных телефонов, смартфонов и т.д.

Однако, консоль нельзя будет назвать чисто игровой. Как утверждают ребята из Verge в Android TV не планируется делать акцент исключительно на игры. Впрочем, Google уже ведёт переговоры с правообладателями о портировании на Android TV таких игр как Plants vs Zombies 2, Temple Run, TripleTown, Asphalt 8 и т.д.

Попробуйте эти игры