Госдума хочет запретить шутеры от первого лица

05.02.2014 - 09:33

Трагедия, которая произошла на днях в московской школе №263 взбудоражила общественность. Не остались в стороне и политики. Некоторые члены Государственный Думы уверенно обвинили в произошедшем компьютерные игры. В частности, депутат Олег Михеев уже внёс соответствующий законопроект на рассмотрение.

Иными словами, в том, что свихнувшийся подросток взял папино оружие и пошёл убивать, виноваты видеоигры, а особенно, шутеры от первого лица. Один из членов Совета при Президенте РФ Кирилл Кабанов не замедлил выступить с инициативой, запретить вообще все «стрелялки». Гражданин Кабанов искренне недоумевает: почему ещё никому не пришло в голову идея по запрету ряда жестоких видеоигр на территории Российской Федерации. Ведь, по словам Кирилла Кабанова, в той же Америке такие запреты действуют уже давно.

К сожалению, гражданин Кабанов не удосужился объяснить, отчего это в США, где, как он утверждает, действуют подобные запреты, стрельба в учебных заведениях – обыденное дело. И где запреты на такие игры, как GTA 5?

Впрочем, есть все основания сомневаться насчёт того, что данная инициатива сможет найти реальное воплощение. Скорее всего дело ограничится повышением рейтинга 18+ для некоторых шутеров, которые, тем не менее, можно будет без проблем получить, как в любом магазине, так и в свободном доступе на торрент-трекерах.

Попробуйте эти игры