Gran Turismo: не пейте за рулём

25.12.2013 - 07:51

В рамках очередной рекламы недавно вышедшей и порядком нашумевшей видеоигры Gran Turismo, создатели гонок провели наглядный эксперимент, касаемо вреда алкогольного опьянения. В качестве подопытного взяли многократного чемпиона Gran Turismo с ником Amo_Racing87.

В видеоролике, представленном на официальном сайте игры, молодой бельгиец, к слову, победивший в пятнадцати соревнованиях за последние шесть лет, сначала продемонстрировал свои прекрасные навыки управления виртуальным автомобилем в трезвом состоянии. После чего, медицинский работник измерил ему давление, проверил зрачки, пульс и тут же поставил перед озадаченным гонщиком целый ряд бутылок с крепким алкоголем (виски, по всей видимости). Задачей было повысить содержание алкоголя в крови до 0,9 промилле.

После быстрого достижения результата, ведь закусывать гонщику не давали, гражданин подопытный, вернулся к гонкам. Судя по ролику, сделал он это зря. Многократный чемпион Gran Turismo перестал вписываться в повороты, не смог выполнить несколько простых обгонов, не соблюдал дистанцию и в итоге вовсе не смог завершить гонку. Ролик, носивший больше функцию социальной рекламы, закончился вполне недвусмысленным посылом: не пейте за рулём, ибо, в реальной жизни нажать на Restart у вас не получится.

Попробуйте эти игры