GSC Game World снова открывается

14.12.2014 - 14:53

В распавшейся и прекратившей своё существование студии GSC Game World, которая создала всемирно известный шутер S.T.A.L.K.E.R., похоже, начинаются какие-то перемены. Во всяком случае, на официальном англоязычном сайте компании появилась недвусмысленная надпись «Долгожданное возвращение», а сам дизайн сайта заметно обновился.

Хотя, почему речь ведётся только о S.T.A.L.K.E.R? Ведь в самом начале GSC Game World прославилась за счёт отличной стратегии Казаки, которая также внесла свой немалый вклад в сферу создания real-time стратегий, однако, почему-то хочется верить, что компанию воскрешают именно для продолжения сталкерских приключений, ибо на сегодняшний день никакие Казаки не способны затмить желание геймеров вновь принять участие в поиске артефактов, отстреле мутантов и прочих опасных, но весьма интересных вещах. Кстати, сегодня на Украине отмечают день участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Занимательное совпадение, не правда ли?

Напомним, что GSC Game World прекратила своё существование в 2011-м году, когда работы над продолжением S.T.A.L.K.E.R-а велись полным ходом.

Попробуйте эти игры