Хакера, взломавшего PS3 взяли на работу в Google

18.07.2014 - 13:54

Воистину, хорошими делами прославиться нельзя. Теперь уже знаменитого хакера по имени Джордж Хотц взяли работать в Google, где он будет трудиться над амбициозным проектом Zero, который призван обеспечить безопасность интернет-пользователей и избавить их от слежки. Собственно говоря, мистер Хотц будет заниматься поиском дыр в программном обеспечении проекта Zero.

Ну, а попал в поле зрения Google этот талантливый молодой специалист благодаря тому, что в три года назад он первым смог взломать защиту PlayStation 3, вследствие чего на консоли можно было запускать пиратские копии видеоигр. Естественно, в Sony это просто так не оставили, и начали охоту за мистером Хотцом, с целью вчинить ему иск на многие миллионы. Однако для этого талантливого хакера всё закончилось более чем хорошо. Во-первых, его не посадили в тюрьму, а во-вторых, его взяли на работу в Google. Такие вот неожиданные повороты может приготовить судьба.

В завершении стоит отметить, что скорее всего этот самый проект Zero будет предназначен как раз для слежки за пользователями, а не наоборот. Ну, вы же знаете американцев. А если кто-то не знает, то пусть обратится за консультациями к мистеру Сноудену.

Попробуйте эти игры