Хидео Кодзима хочет делать новый Silent Hill

16.03.2014 - 11:28

Знаменитый создатель Metal Gear Solid не так давно высказывался о том, что хотел бы податься в киноиндустрию, сняв экранизацию того же Metal Gear Solid, однако, в недавнему интервью журналу Eurogamer мистер Кодзима поведал общественности, что не прочь бы заняться созданием новой серии Silent Hill. Он также выразил сожаление о том, что многократная сиквелизация этой серии полностью поменяли истинное лицо Silent Hill, которое он и желает вернуть в ближайшем будущем.

В частности, наиболее неудачная версия Silent Hill 4: The Room, по мнению мистера Кодзимы, сильно убавила количество поклонников этого многосерийного ужастика. В данный момент, когда индустрию видеоигр захватила очередная волна переизданий, воскрешений и ремейков, мистер Кодзима полагает, что «когда-нибудь» в не столь отдалённом будущем он с удовольствием принял бы участие в создании нового Silent Hill.

Также Хидео Кодзима добавил, что он не выступает противником ни одной игровой консоли. А вот, что касается видеоигр для мобильных устройств, то о них мистер Кодзима высказался менее благожелательно, сухо ответив, что мобильные игры его вовсе не интересуют.

Попробуйте эти игры