Худшую игру мира отправили в музей

02.06.2014 - 09:55

Американцы славны своим желанием выдавать желаемое за действительное, а также отождествлять себя с некой главной нацией мира. Вот и сейчас где-то там в Калифорнии отправляют в музей видеоигру, склады с которой откопали несколько месяцев назад на помойке в пустыне. Главный нюанс в том, что игру, название которой The Extra-Terrestrial решили назвать худшей в мире, хотя ни в Европе, ни в Азии, ни в России она не продавалась. Но всё это мелочи. Главное в том, что предприниматели из Fuel Entertainment и Lightbox, предварительно раздув всё это дело в Сети, получили наконец-то бумаги с разрешением на «эксгумацию» захоронений почти 800 тысяч копий игры The Extra-Terrestrial, которая была выпущена в далёких 80-ых в виде картриджей для японской приставки Atari. Бумаги получили, скандал раздули, картриджи откопали, а денег пока что заработать так и не смогли.

Закопали же игру по причине её провальных продаж, несмотря на то, что фильм Спилбегра, более известный у нас как Инопланетянин, имел огромный успех. Картриджи просто некуда было девать. Так вот, в Музей Истории и Космоса штата Нью-Мехико передадут 700 картриджей для увековеченья и частичной продажи в виде сувениров. Для них будут учреждены специальные сертификаты подлинности и отдельные брошюры.

Впрочем, не будет удивительным, если The Extra-Terrestrial потерпит маркетинговый крах во второй раз подряд в своей истории. Ну, а американцы ещё раз подтверждают репутацию людей, способных заработать денег в любой ситуации.

Попробуйте эти игры