Игромания толкает американцев на преступления

17.11.2013 - 16:08

Персонажи популярного мультипликационного сериала Южный Парк, в последней серии нынешнего сезона, уже планировали ряд крайне остроумных и оригинальных мер для того, чтобы первыми проникнуть в местный супермаркет и заполучить там одну из двух игровых консолей: Xbox или PS4, цена на которые сильно упадёт в канун Дня Благодарения – национального праздника в США.

Однако некоторые граждане не собираются ждать так долго. В провинциальном калифорнийском городке Бейкерсфилде, двое молодых людей 19 и 20 лет, угнав автомобиль, ограбили один из магазинов, вооружившись муляжами пистолетов. Целью ограбления была PS4. Злоумышленников поймали и видимо, в ближайшие несколько лет им вряд ли удастся поиграть в видеоигры.

Спустя несколько часов, в тот же день, на одного из счастливых обладателей PS4, напал преступник в маске. Угрожая оружием, выходившему из магазина покупателю, преступник заставил отдать ему новенькую, PlayStation 4. Поиски преступника ведутся.

Остаётся заметить, что вряд ли данные ограбления планировались с целью дальнейшей перепродажи. Скорее всего, молодые люди решились на преступления, обуреваемые геймерским азартом.

С интересом ждём очередных криминальных новостей, связанных с видеоигровой индустрией.

Попробуйте эти игры