Игровая индустрия США в очередной раз пинает историю России

08.02.2014 - 08:59

Нет покоя ущербным. Никому неизвестная американская студия Minicore Studios решила подзаработать за счёт чёрного пиара, подобно Моське, облаявшей слона. Данная студия выпустила инди-игру, где легендарная собака-космонавт Лайка, обидевшись на СССР, вернулась назад с целью уничтожить, так называемый, «тоталитарный режим».

Есть мнение, что не будь игра так никчёмна, а сама студия, её создавшая, так ничтожна, на территории Российской Федерации нашлись бы чиновники, которые нашли бы способ запретить эту, с позволения сказать, игру.

Давно известно, что такое понятие, как мораль неуместно на Западе там, где куётся прибыль. В США уже полным ходом смеются над самодельными терактами 11-го сентября, снимают жалостливые фильмы о трагедии граждан бывшей Югославии, а если пересчитать, сколько раз был высмеян и унижен подвиг советского народа в Великой Отечественной Войне, то не хватит ни пальцев, ни волос на голове. Очень хочется, чтобы наши игроделы занялись экшеном, где вьетнамцы активно побеждали бы американских солдат, симулятором съёмки фальшивой высадки на луну, а также инди-игрой, где целью является убийство президента Кеннеди.

The Sun at Night – так называется эта игра, продающаяся сейчас на Steam. Можем только пожелать полного финансового провала данному проекту.

Попробуйте эти игры