Игры в российском App Store подорожали почти вдвое

20.12.2014 - 15:46

Компания Apple первая отреагировала на колебание курса рубля. Сначала яблочники подняли цены на технику типа Айфонов сотоварищи, а теперь вот решили повысить стоимость и на игры в App Store. Уже вчера всем разработчикам игр для iOS отправили письма с новой формулой ценообразования в отношении российского подразделения этого интернет-магазина.

В самой же компании заявили, что вынуждены были поднять цены, в связи с изменениями курса валют. Пока ещё ценники подняли далеко не на все игры. Изменения коснулись только самых популярных хитов, и изменения эти – значительные. На ряд видеоигр в App Store стоимость повысили почти в два раза. Нет сомнений, что нечто похожее в самые ближайшие дни коснётся и остальных продуктов, представленных в данном магазине. Ох, не зря в Санкт-Петербурге демонтировали памятник Джобсу.

Кстати, Apple – пока что единственная компания, которая подняла цены на видеоигры и прочий цифровой товар для россиян. Ни в Google Play, ни в Origin, ни в UPlay, ни в Steam ничего подобного не случилось.

Попробуйте эти игры