Индустрия видеоигр США бьёт рекорды

13.11.2014 - 12:41

Немного скучной экономики. На днях ассоциацией игровых компаний ESA был опубликован занятный статистический отчёт о развитии видеоигровой индустрии США. Главное, что отмечают аналитики, темпы развития индустрии видеоигр в Америке в четыре раза превысили темпы развития всех остальных экономических сфер вместе взятых. Подсчёты велись с 2009-го по 2012-й года. Ежегодное экономическое развитие США составляло в тот период 2,4%, в то время как игровая индустрия по отдельности развивалась на 9,7% ежегодно. Такая вот математика.

Далее эксперты приводят массу скучных цифр, где наглядно показывают огромное количество рабочих мест, созданное игровыми компаниями, а также общее пополнение местных бюджетов различных штатов. Особенно отличились южные штаты, где на бизнес в сфере игровой индустрии имеется масса налоговых льгот. Техас и Калифорния в этом плане впереди планеты всей. Что говорить, если ежегодно по стране количество рабочих мест, не связанных с сельским хозяйством, росло на 0,7%, то в видеоигровой индустрии объём создаваемых рабочих мест увеличивался на 9% ежегодно.

Примечательно, что темпы развития игровой индустрии таковы, что они уже давно перегнали по росту развитие кинобизнеса. Если так дело пойдёт и дальше, то скоро весь Голливуд переедет под крыло Blizzard, Valve и Activision.

Попробуйте эти игры