Инвесторы просят Microsoft отказаться от Xbox

12.02.2014 - 12:28

Не прошло и недели, после того, как на пост исполнительного директора Microsoft заступил мистер Сатья Надела, и вот он уже подвергся серьёзному давлению от ряда наиболее влиятельных инвесторов компании. Основная причина давления – инвесторы просят отказа Microsoft от непрофильных направлений и возврата к старым, добрым временам, когда Microsoft занималась исключительно разработкой Windows.

Подробности конфликта в стане Microsoft сообщила вчера газета Washingon Post. Под непрофильными брендами инвесторы понимают Surface, Bing и Xbox. Новый исполнительный директор Microsoft в ответ на требования дипломатично пояснил, что крайне непросто будет отказаться от Xbox, поскольку это направление "годами развивали предыдущие директора" компании в лице мистера Балмера и Гейтса.

Однако не только инвесторы настаивают на отказе Microsoft от Xbox. Недавно назначенный глава подразделения Xbox мистер Штефан Элоп также настаивает на необходимости продажи или закрытия всех направлений Xbox, считая, что оные приносят больше вреда, чем пользы.

Не иначе, как в ряды Microsoft затесались «засланные казачки» из Sony.

Попробуйте эти игры