Инвесторы с Kickstarter требуют вернуть от Oculus VR возврата денег

27.03.2014 - 15:04

Как выяснилось, не всё так гладко в недавно прошедшей между Facebook и Oculus VR сделке, где первый покупал второго. Сама сумма в 2 млрд. $, в которую была оценена компания Oculus VR, оставила после себя неоднозначное впечатление. Всё бы ничего, но пользователи Kickstarter, вложившие свои кровные средства в создание будущего шлема виртуальной реальности Rift, считают, что их обманули и требуют по этой причине возврата денег.

Всё объясняется очень просто. Многие пользователи Kickstarter полагают, что Facebook – худшая компания, которая бы могла приобрести Oculus VR. Они согласны, что трудно устоять против такой огромной денежной суммы, но после заключения сделки Oculus VR просто пошла «на самоубийство» и себя и своего главного изобретения. Те, кто хотел приобрести шлем виртуальной реальности, нынче отказываются, мотивируя своё решение тем, что Oculus Rift теперь превратится в нечто неудобопонятное. Совершенно не то, что обещали им всем.

Тут же засуетился сам Марк Цукерберг, являющийся главой Facebook, заявив, что никто не собирается ни менять дизайн устройства, ни переименовывать его, ни вмешиваться в технические особенности. А сами ребята из Oculus VR продолжат свою работу и никто никакого давления на них не будет оказывать.

Попробуйте эти игры