Инвесторы Steam Machines не верят в успех консоли

21.05.2014 - 14:16

Авторитетнейшее издание Wall Street Journal опубликовало на днях интервью с президентом Falcon Northwest Computer Systems Inc мистером Кельтом Ривзом, чья компания принимала и принимает активное участие в создании игровой консоли Steam Machines.

Мистер Ривз рассказал корреспонденту о том, что никаких особых перспектив для Steam Machines не предвидится. Он полагает, что консоль продемонстрирует довольно умеренные показатели продаж, и не сможет покрыть затраченные на её разработку средства. Также интервьюируемый добавил, что при создании Steam Machines производители полагались исключительно на огромный авторитет компании Valve и лично мнение Гейба Ньюэлла. Потрясающий успех Valve, считает мистер Ривз, кого угодно мог склонить к производству подобной консоли.

Резюмируя сказанное, мистер Ривз добавил, что продажи может спасти только «нечто особенное», что будет идти в комплекте с самой приставкой. Иными словами, перефразируя директора FNCS, можно сказать, что в ближайшем будущем вполне возможен выход Half Life 2 в виде эксклюзива для Steam Machines. Ну, а как оно будет на самом деле, покажет время.

Попробуйте эти игры