Из-за League of Legends в Китае погибло двое человек

12.04.2014 - 13:47

СМИ КНР сообщают, что чрезмерное увлечение League of Legends стало причиной гибели двух человек. Жертвами оказались молодой человек и его мать, которые, по всей видимости, утонули в процессе ссоры, возникшей на фоне, якобы, чрезмерного увлечения подростком League of Legends.

Как сообщают порталы NetEase и Sina, вчера, когда в Китае как раз были объявлены всеобщие школьные каникулы, один из учеников школы в провинции Сычуань сразу после уроков отправился в компьютерный клуб, где он уже много месяцев систематически играл в League of Legends. Однако, судя по всему, дома в семье у подростка уже давно была напряжённая ситуация из-за его пагубного пристрастия. В результате мать молодого человека в очередной раз отправилась в компьютерный клуб и со скандалом вывела сына оттуда.

Сама трагедия произошла уже по пути домой, когда в результате продолжавшейся ссоры, женщина влезла на перила моста, по которому им нужно было пройти, чтобы пересечь реку Цзялинцзян и спрыгнула вниз в бурный речной поток. В итоге, она, и спрыгнувший следом сын, на данный момент считаются погибшими, поскольку их тела до сих пор не обнаружены.

В финале истории китайская пресса в очередной раз подняла вопрос о негативной влиянии видеоигр на психику человека. Отдельно стоит отметить, что несовершеннолетние, а подросток был несовершеннолетним, не имеют права по китайскому законодательству, посещать игровые салоны.

Попробуйте эти игры