Канал HBO показал фильм о видеоигровой зависимости

29.07.2014 - 14:09

Всемирно известный видеоканал HBO показал документальный фильм о проблеме пристрастия к видеоиграм и Сети интернет. Произведение называется «Любимый ребёнок». Главная тема, которую решили раскрыть авторы – болезненная привязанность ко всему, что связано с интернетом и играми. В процессе просмотра зрители смогут ознакомиться с несколькими необычными, трагическими историями, где главными лицами выступают настоящие интернет и гейм-наркоманы.

Но главная история, которой посвящена львиная доля фильма, рассказывает об одной корейской семье, где от истощения погиб трёхмесячный ребёнок. Причиной истощения явилось то, что нерадивые родители попросту забыли о своей дочери, поскольку были полностью поглощены видеоигрой под названием Prius. Вообще, весь фильм имеет сильную азиатскую направленность, поскольку именно там, а в частности, в Южной Корее и Японии проблема игровой зависимости стоит наиболее остро.

Финал истории печален, как печальна судьба абсолютно всех людей, попавших в наркотическую зависимость. Их признали игровыми наркоманами. Отца девочки приговорили к одному году заключения, а мать гуманная корейская судебная система пожалела, так как она, на тот момент была беременна вторым ребёнком.

Такой вот грустный фильм смогут посмотреть все, кто является абонентом телеканал HBO.

Попробуйте эти игры