King более не претендует на торговую марку Candy

27.02.2014 - 09:50

Весь тот негатив, который поднялся вокруг компании King, имевшей наглость запатентовать не только термин Candy, но и слово Saga просто в виду того, что выпущенная этой студией игра Candy Crush Saga содержит в названии искомые понятия, возымел свои последствия.

Шумиха поднялась жуткая. Блогеры, пресса, да другие создатели игр начали целую военную кампанию против зарвавшегося руководства King, не желающего соблюдать устоявшиеся этические нормы. В итоге, компания King всё-таки решила отказаться от претензий на марку Candy, хотя бы частично.

Из Патентного бюро США данная заявка была отозвана. Однако в Европе никто никаких заявок не отзывал. Более того, юристы King активно готовятся к судебному разбирательству, где попытаются доказать, что слово Saga в игре The Banner Saga было использовано незаконно, поскольку, якобы, слово Saga «слишком сильно ассоциируется с игрой Candy Crush Saga».

Ждём, когда руководство King подаст в суд на потомков Джона Голсуорси, написавшего в начале прошлого века «Сагу о Форсайтах».

Попробуйте эти игры