Киностудия Lionsgate задумалась на созданием видеоигр

02.05.2014 - 14:33

Руководство кинокомпании Lionsgate, осознав всю прибыль, которую сулит видеоигровая индустрия, заявило о том, что в ближайшем будущем возможно компания начнёт покорять игровой рынок, как за счёт инвестиций в различные проекты, так и за счёт собственных разработок. Во главу данного направления уже поставлен некий Питер Левин, являющийся директором развлекательного канала Nerdist Industries.

На данный момент киностудия Lionsgate знаменита несколькими «подростковыми» фильмами типа «Дивергент», «Сумерки» и «Голодные игры». Безусловно, компания владеет собственной фанатской базой и авторскими правами на многие торговые марки. Как утверждает сам мистер Левин, по тем же «Голодным играм» можно сделать отличный шутер с неплохим сюжетом.

Впрочем, по некоторыми данным, исходящим в первую очередь от самого мистера Левина, Lionsgate будет больше ориентирована на социальные игры, а также игры для мобильных платформ. Ни о ПК, ни о консолях пока что речи не идёт.

Что касается подобных примеров, когда киностудия начинала делать видеоигры, то вспомнить можно только Warner Bros и их Бэтмен-серией. Все остальные подобные потуги, если и имели место быть, то успехом не увенчались. Таким образом, Lionsgate пытается пройтись по достаточно тонкому льду. Получится что-то у компании или нет, покажет время.

Попробуйте эти игры