Китай: игры для консолей будут проходить жёсткую цензуру

13.01.2014 - 14:10

Как оказалось, не всё так просто с вопросом видеоигр в Китае. Отменённый недавно запрет на продажу консолей и игр к ним, действующий на протяжении последних 14-ти лет, как выяснилось, не сильно облегчит процесс интеграции этих самых игр в китайское общество, потому, что правящая партия страны создаст специальный комитет, который будет проверять и всячески цензурировать абсолютно всю игровую продукцию.

Игры будут проверять на наличие морали, нравственности, чрезмерного насилия и эротики. Материал, не прошедший проверку, к продажам допущен не будет. Скорее всего, эта участь постигнет большинство существующих консольных игр.

Головной боли для руководителей проектов по освоению китайского рынка в Microsoft, Nintendo и Sony прибыло. Кроме известных проблем с подгонкой видеоигр под тамошние требования цензуры, компаниям придётся отдельно заниматься вопросом формирования цены, как на сами приставки, так и на игры к ним, поскольку зарплаты в Поднебесной не велики и позволить приобретать лицензионный видеоконтент смогут не многие.

Попробуйте эти игры