Китай разрешил торговать консолями на своей территории

08.01.2014 - 16:03

В среде видеоигровой индустрии запрет китайского правительства торговать игровыми консолями на территории КНР – общеизвестный факт. Данный запрет, который действовал на протяжение 14-ти лет, был частично отменён на днях.

Правящая партия Поднебесной Империи разрешила торговать всеми возможными игровыми приставками на территории свободной торговой зоны Шанхая, открыв тем самым прямую дорогу Sony, Microsoft и Nintendo на чрезвычайно многообещающий рынок. Что там говорить, если представители Microsoft напрямую сравнивают этот рынок с Клондайком.

Компания Sony и здесь оказалась в первых рядах. Судя по всему, именно PlayStation 4 будет первой приставкой, попавшей на полки китайских магазинов, Xbox One, придерживаясь традиций, придёт позже. Один из высокопоставленных представителей Sony, Эндрю Хаус заявил по этому поводу, что ещё несколько лет назад та же Латинская Америка не входила в число наиболее выгодных зон для продаж игровых приставок. На данный момент ситуация в корне поменялась. Бразилия, Мексика и Аргентина являются лакомым куском, как для Sony, так и для Microsoft, а если добавить к этому открывшиеся китайские просторы, то получится, что у производителей консолей впереди очень много работы по насыщению рынка.

Напоследок, стоит добавить, что PS 4 будет не только продаваться на территории Шанхайской республики, но и изготавливаться там. Судя по всему, Microsoft пойдёт аналогичным путём.

Попробуйте эти игры