Кодзима посоветовал растягивать удовольствие от Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes

08.02.2014 - 08:43

На днях в сети интернет запестрели гневные статьи от журналистов всех мастей и поклонников серии Metal Gear Solid, дескать, тот факт, что пятая часть игры проходится всего за два часа – вопиющ и требует то ли казни создателей игры, то ли публичных извинений, то ли радикальной доработки проекта. На том дело и заглохло.

Тем временем, вчера на своей странице в Твиттере мистер Кодзима вежливо и доступно, словно строптивому ребёнку, объяснил, что, дескать, дорогие товарищи поклонники, в Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes, помимо основой сюжетной линии, присутствует также и пять второстепенных. Помимо этого, в игре есть полная свобода, касаемо игрового стиля. Следовательно, – намекает Кодзима, не нужно проходить игру взахлёб за пару часов. Дайте себе такую прекрасную возможность насладиться игровыми нюансами, пройти дополнительные задания и т.д.

Все эти реплики, естественно, отсутствовали в официальном заявлении, но слишком уж явно читались между строк, написанных подлинным японским дипломатом.

Напомним, что выпуск Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes в продажу состоится 20-го марта. Электронные версии игры будут стоить 30 и 40 долларов для PS 4 и Xbox One соответственно.

Попробуйте эти игры