Консольные DLC для Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes будут доступны в мае

25.04.2014 - 09:42

В начале этой недели создатель Metal Gear Solid Хидео Кодзима поведал о неком, чрезвычайно важном анонсе, который должен был состояться вчера. Как и ожидалось, мероприятие было посвящено игровому сериалу Metal Gear Solid. В частности, был анонсирован выход нескольких DLC для PS3, PS4 и Xbox 360. Выход дополнений намечен на середину мая.

Короткую, по мнению, как прессы, так и поклонников, Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes решено было удлинять, разнообразить и наполнять полезным содержанием за счёт ожидаемых DLC. Собственно, миссия под кодовым названием Дежавю, доступная ранее исключительно на PlayStation, теперь появится на Xbox. В то же время, миссия Raiden’s Jamais Vu, которая была доступна только для Xbox, теперь перекочует на PlayStation.

Сама по себе практика внедрения DLC – уже явное и неприкрытое желание содрать с игроков побольше денег за счёт выпуска полной версии игры в обрезанном состоянии. Но выпуск DLC, с дополнительными кампаниями, доступными только для определённой консоли с последующей рокировкой – это вообще гранью всей возможной жадности.

Впрочем, мистер Кодизма настаивает на том, что для тех, кто до этого уже приобретал старые DLC, новые дополнения будут предоставлены совершенно бесплатно. Также, есть основания полагать, что после выхода в Японии Xbox One 4-го сентября все эти DLC будут выпущены и для этой приставки. Ну, а про PC пока не слышно ничего.

Попробуйте эти игры