Консольные микроплатежи заработали около 352 млн. $ за прошлый год

28.03.2014 - 09:02

Все те, кто недоволен наличием такого явления, как микроплатежи на консолях могут задуматься над суммой, равной 352-м миллионам долларов США. Именно такой совокупный доход принесли консольные микроплатежи по всему миру за прошлый год. Эту информацию предоставила исследовательская компания SuperData, которая занимается тем, что изучает рынок игровой индустрии. А считать чужие деньги любят многие.

В отчёте SuperData указывается, что само по себе появление микроплатежей стартовало из сферы игр для мобильных устройств. Ещё пару лет назад такое понятие, как микроплатежи для консолей практически отсутствовало, однако всё течёт, все изменяется, и вот уже консольные игры догоняют своих конкурентов. Исследователи из SuperData утверждают, что темпы роста количества микроплатежей в консолях таковы, что уже через 3-4 года их совокупный годовой объём может перевалить за миллиард $.

Что касается прошлогодней суммы в 352 млн., то она была сформирована за счёт платежей от почти 23-х миллионов игроков, не пожалевших собственных средств. В среднем, от каждого игрока поступило около 15-ти $. Есть также информация по игровым жанрам, которые выступили лидерами по количеству полученных с микротранзакций денег. В отчёте SuperData указано, что 23% от всей суммы пришло со стороны стрелялок от первого лица, а 21% – со стороны приключенческих боевиков.

Попробуйте эти игры