Консольные войны в США: PS4 распродалась, а Xbox One пылится на полках

17.02.2014 - 12:56

Если судить по показаниям агрегатора, который отслеживает и отображает наличие видеоприставок на рынке Северной Америки, то получается, что PlayStation 4 распродана почти в полном объёме, а спрос на Xbox One настолько слаб, что над запасом приставок, лежащих на складах, нависла угроза полной невостребованности.

Последней торговой точкой, где на сегодня ещё осталось несколько PlayStation 4 является Amazon, но и там могут предложить, лишь базовую версию консоли. Что касается Xbox One, то данное устройство доступно практически среди всех официальных и не официальных дилеров. Впрочем, обратная сторона данной ситуации вполне возможно заключается в том, что Sony просто не в состоянии удовлетворить Североамериканский спрос, в то время, как ребята из Microsoft прогнозируемо захватили рынок США и Канады.

Тем не менее, факт остаётся фактом: PlayStation 4 не успевают подвозить, пусть хотя бы и из-за того, что никак не наладят работу производственного конвейера, а у Xbox One перебор по очкам: приставок гораздо больше, чем спроса. Судя по всему, ситуацию исправит осеннее снижение цен на Xbox One и отказ от Kinect-a.

Попробуйте эти игры