Контроллер-автомат спас геймера от преступника

02.07.2014 - 11:51

Занимательную байку распространила на днях западная пресса. В благословенных США, где, как известно, преступности нет и полная демократия, в один из частных домов города Окленд ворвался преступник. Сам хозяин – 24-летний парень в это время играл в видеоигру с одетыми на голову наушниками, поэтому на внезапное вторжение никак не отреагировал.

Ну, а когда всё-таки заметил, что инстинктивно поднял на гангстера свой игрушечный автомат, аналоги, которых, нам так хорошо известны по 8-битным приставкам типа Dendy, и стал угрожать этим самым автоматом преступнику. Тот, судя по всему, не был знаком с достижениями современной видеоигровой индустрии, поэтому поднял руки и благополучно дождался полиции.

По приезду стражей правопорядка выяснилось, что нарушитель оказался не просто преступником, а особо опасным рецидивистом, пребывающим в розыске. Пресса не описывает эмоции бандита, когда он узнал, что за автомат был в руках у хозяина дома, но есть все основания полагать, что в местах не столь отдалённых над этим самым грабителем будут изрядно смеяться.

Так что, ребята, иногда видеоигры могут очень полезны.

Попробуйте эти игры