Контроллер Xbox возьмут на вооружение в армии США

09.09.2014 - 09:37

Если кто-то сомневался, что абсолютно все изобретения человека, так или иначе, сводятся к необходимости устранения человека человеком, то последняя новость должна в очередной раз развеять подобные сомнения.

Итак, если верить порталу IGN, армией США будет взять на вооружения контроллер от Xbox. Что это – реальное намерение или очередной пиар от Microsoft пока не ясно. Если верить данной новости, то этот самый контроллер, якобы, будут использовать для управления неким лазерным оружием, мощностью в десятки киловатт.

Глава конструкторского отдела, где разрабатывают эту чудо-пушку, мистер Курт Варден сообщил, что управлять устройством будут два человека: один будет сидеть за рулём автомобиля, на котором будет закреплено устройство, а второй будет непосредственно жать на клавиши контроллера. По словам мистера Вардена прелесть применения контроллера от Xbox объясняется тем, что вся нынешняя молодёжь в будущем сможет управлять этим прибором на инстинктивном уровне, поскольку молодое поколение неразлучно дружит с видеоприставками.

Вот так вот. Судя по всему, Пентагон намерен оснастить «молодое поколение США» лазерными пушками. Это будет гораздо круче, чем Call of Duty и Titanfall вместе взятые. Дальше, вероятно, будет создание Звезды Смерти, если бравые украинские вояки не обгонят своих покровителей и не создадут её первыми.

Попробуйте эти игры