Креативный директор Far Cry 4 о разрешении в современных видеоиграх

28.10.2014 - 11:04

Один из высокопоставленных представителей Ubisoft, мистер Алекс Хатчинсон, который принимал и принимает участие в работах над Far Cry 4 поведал на днях свою точку зрения насчёт разрешения в видеоиграх. Главное, что мистер Хатчинсон хотел донести – это то, что лично для него совершенно неважно какое у игры разрешение 1080р или 720р. В частности он заявил, что «меня этот вопрос волнует в самую последнюю очередь».

Просим обратить внимание, это сказал один из самых главных начальников Ubisoft. Вы представляете собеседование на аналогичную должность в одной из отечественных компаний-игроделов, где на вопрос: считаете ли вы высокое разрешение в видеоигре важным фактором, ответить, дескать, что совершенно не считаю, и что этот вопрос волнует меня в последнюю очередь.

Мистер Хатчинсон добавил, что сейчас миллионы людей играют в старые игры и совершенно не задумываются о том, что в этих самых играх нет высокого разрешения. Они получают удовольствие от игры, от последовательного выбора одного из возможных действий, которые предоставляет игровая механика, а не от какого-то там разрешения. И в этом с мистером Хатчинсоном нельзя не согласиться.

Попробуйте эти игры