Крупные компании побаиваются инвестировать в Oculus Rift

13.01.2014 - 14:56

В интервью, которое на днях дал генеральный директор проекта Oculus Rift Бернард Ирби, было подчёркнуто, что шлем виртуальной реальности, несмотря на свои объективные плюсы, всё ещё держит на расстоянии крупных инвесторов.

В частности, мистер Ирби высказался в том духе, что ведущие производители видеоигр одновременно и хотят делать игры специально для Oculus Rift, и боятся связываться с недостаточно, по их мнению, изученным устройством, ведь прибор ещё не поступил в продажу и какой будет реакция владельцев шлема виртуальной реальности ещё неизвестно. Разработчиков останавливает необходимость создавать специально адаптирвоанную игру, фактически вкладывая собственные средства в развитие этого интерактивного прибора.

Мистер Ирби добавляет, что для того, чтобы сделать «прыжок веры» многим компаниям нужны реальные доказательства популярности Oculus Rift. Им недостаточно нашей уверенности в том, что устройство полностью изменит видеоигры через 10-20 лет. В отличие от потребителей, которые уже выстроились в длинную очередь за обновлёнными Oculus Rift, компании, способные создавать игры ААА-класса, пока не обращают большого внимания на данный интерактивный шлем.

Судя по всему, недостаток денег для дальнейшего развития проекта, не ощущается, однако, это само развитие невозможно без интеграции устройства в игровую индустрию, когда не Oculus Rift подстраивается под игры, а игры подстраиваются под Oculus Rift.

Напомним, что обновлённая версия данного шлема виртуальной реальности была представлена в этом году на одной из выставок, посвящённой видеоиграм. Первые партии Oculus Rift ориентировочно поступят в продажу осенью этого года.

Попробуйте эти игры