Ктулху возвращается. На этот раз в виде новой видеоигры

17.01.2014 - 15:01

Компания Focus Home Interactive приготовила приятный сюрприз всем почитателям Некрономикона, а также творчества легендарного Говарда Лавкрафта, в виде новой игры серии под названием Call of Cthulhu. Взывать к Ктулху будет студия Frogwares, которой и поручены все работы по созданию данного проекта, о котором пока что не очень много информации, но та, которая есть, наводит на мысль, о том, что поклонники разочарованы не будут.

Во-первых, игра выйдет и на консолях и на PC. Во-вторых, она будет чрезвычайно мрачной. Все желающие смогут окунуться в мир, созданный мистером Лавкрафтом: заброшенные кладбища, мистические культы, мрачные особняки, полная луна и прочие атрибуты хорошего хоррора, судя по всему, будут в наличии. По крайней мере, предварительные арт-наброски впечатляют.

Что касается жанра игры, то пока об этом мало что известно. Судя по тому, что Frogwares в последние годы довольно успешно работала над детективами о Шерлоке Холмсе, а повесть о Ктулху, как раз можно отнести к детективному разряду, можно предположить, что игра будет детективом с элементами экшена от первого или третьего лица. Будем следить за подробностями этого необычного проекта.

Попробуйте эти игры