The Last of Us: десять наград на D.I.C.E. Summit Awards 2014

07.02.2014 - 14:52

Никаких сенсаций не произошло. The Last of Us постиг прогнозируемый триумф. Один из наиболее титулованных проектов прошлого года продолжает успешно собирать трофеи в году нынешнем. Вот и в рамках конкурса D.I.C.E. Summit Awards 2014 данная игра получила десять наград в разных номинациях.

Помимо второстепенных и мало кому интересных номинаций, игру «Последний из Нас» признали лучшей с точки зрения звука, художественного исполнения, визуализации, сюжета, проработки персонажей, а также общих инноваций в игровой индустрии. Как видим, упорно зарабатывать деньги, клепая год за годом одинаковые Pro Evolution Soccer или Call of Duty не всегда хорошо, несмотря на то, что The Last of Us нельзя назвать полноценной игрой. Скорее всего, это симбиоз видеоигры и кинофильма с разными финалами.

Что касается остальных номинаций, то BioShock Infinite взял награду за лучшую оригинальную музыкальную композицию и экшен-игра года. Белорусско-Кипрская игра World of Tanks стала лучшей онлайн-игрой года, а Grand Theft Auto 5 получила приз за «выдающиеся достижения в области проектирования игрового процесса». Как видим, мнение жюри D.I.C.E. Summit Awards 2014 практически полностью совпало с мнением игроков из Европы и США, а также с глобальным опросом на сайте BBC, где голосовали исключительно журналисты.

Попробуйте эти игры