The Lord of the Rings Online проживёт минимум до 2017-го года

14.01.2014 - 14:27

Онлайн-игры иногда умирают. В декабре прошлого года «впала в кому» Warhammer Online, у создателей которой подошло к концу лицензионное соглашение на использование бренда Warhammer и всего, что с ним связано. Как ни старались представители из Mythic продлить соглашение, студия Games Workshop дала решительный отказ. Очень похожая судьба может постигнуть и знаменитую MMORPG The Lord of the Rings Online.

Фанаты этой сетевой RPG был всерьёз обеспокоены, когда студия Turbine объявила о том, что более на игровые сервера не будет добавлено ни новых подземелий, ни новых сюжетных линий, ни нового лута, вообще ничего. Не произойдёт также и долгожданного объединения серверов, поскольку вопрос о продлении прав на обладание брендом Властелина Колец, завис в воздухе.

Однако выяснилось, что все испытываемые треволнения оказались напрасными. Представители компании Turbine на днях сообщили на официальном сайте игры, что до 2017-го года точно не следует ждать закрытия вселенной The Lord of the Rings Online. Лицензию удалось продлить. Что будет после этого – неизвестно. Вполне возможно, что в 2017-м году наш пир покинет ещё одна занимательная, пусть и не самая популярная на отечественных просторах MMORPG.

Попробуйте эти игры