Мануэль Норьега проиграл Activision

30.10.2014 - 11:02

Наверное, все помнят о скандале, получившем своё развитие в виде судебного дела, где бывший диктатор Панамы мистер Мануэль Норьега в лице истца доказывал, что в Activision, при создании главного злодея в шутере Call of Duty: Black Ops 2, использовали его, диктатора, образ.

Как и предполагалось изначально, ничего престарелый мистер Норьега никому не смог доказать, хотя бы потому, что судил это дело самый справедливый американский суд, который, как известно, с чем хорошо и справляется, так это с защитой интересов крупного американского капитала, чем компания Activision и является.

Кстати, образ героя-злодея действительно чрезвычайно похож на мистера Норьегу, спорить с этим бесполезно, но судья Высшего Лос-Анджелесского суда заявил, что истец не смог предоставить сколь бы то ни было весомых доказательств того, что Call of Duty: Black Ops 2 действительно смог испортить его, истца, репутацию. В итоге представители мистера Норьеги ничего доказать не смогли, а судебная практика США создала очередной прецедент, оправдывающий копирование внешности реальных людей с последующим воплощением оных в видеоигру. И что самое главное – платить не нужно ни за что. Такая вот демократия.

Попробуйте эти игры