Мануэль Норьега против Call of Duty: Black Ops 2

17.07.2014 - 12:48

Бывший президент Панамы мистер Мануэль Норьега, которого нынче стало модно называть диктатором, решил не отставать от других знаменитостей, которые подают в суд на разработчиков видеоигр, с требованиями о возмещении морального и материального вреда, ввиду использования личности для создания образа виртуальных героев.

Так поступала голливудская нарко-актриса Линдси Лохан, так поступала дочь бывшего итальянского мафиози гражданка Гравано, и также многие другие. Впрочем, на этот раз, вместо уже вошедшего в традицию иска к Grand Theft Auto, в деле оказался замешан не менее знаменитый шутер Call of Duty: Black Ops 2. В частности, товарищ Норьега уверен, что в этой игре одного из центральных персонажей, который по сюжету беспредельничает в джунглях и в финале получает по заслугам от главных героев, как две капли воды похож на него. Мол, вы специально выбрали для популяризации игры образ этого знаменитого в Америке политика.

Если быть честным, то действительно, определённое сходство есть, но обнищавший команданте Норьега вряд ли сможет вытянуть хоть сколько то денег из Treyarch и Activision, которые и создали Call of Duty: Black Ops 2, поскольку слишком уж сложно построить доказательную базу, а юристам игроделов наоборот будет достаточно легко отбить все атаки истцов.

Такой вот он мир игровой индустрии.

Попробуйте эти игры