Меньше трети проектов из Steam Early Access доживают до релиза

15.11.2014 - 10:45

В Сети появилась занятная информация, касаемо перспектив игровых проектов, которые начинают своё восхождение через программу раннего доступа в Steam. Как заверяет некто Патрик Волкер, возглавляющий аналитический отдел компании Electronic Entertainment Design and Research, успех в рамках Steam Early Access совершенно не означает, что проект пойдёт дальше и доберётся до финального релиза на одной из основных полок Steam.

По подсчётам мистера Волкера, только 25% от всей массы проектов добирается до полноценных продаж. Всему виной недостаточное финансирование, несмотря на то, что данная программа раннего доступа как раз и была задумана как способ привлечения денежных потоков к талантливым игровым проектам. При этом нужно учитывать, что в эти самые 25% входят и продукты достаточно известных и материально состоятельных компаний, которые не гнушаются выставлять свои проекты в ранний доступ.

В общем, можете представить, сколько всего потенциального интересного оседает на пыльных антресолях, так и не добравшись до полноценного выхода в свет.

Попробуйте эти игры