Microsoft: Full HD в Xbox One нет по вине разработчиков игр

25.02.2014 - 10:31

Компанию Microsoft не ругает только ленивый за то, что в игры для Xbox One с Full HD-разрешением можно пересчитать по пальцам руки. Дополнительным аргументом для критики является то, что у конкурентов из PlayStation 4 нет и в помине подобных проблем. Тем не менее, представители Microsoft утверждают, что всему виной не сама компания, а студии-разработчики игр.

Именно настройка баланса частоты кадров и графического разрешения, которые применяют разработчики, является причиной сложных отношений Xbox и Full HD. Директор по маркетингу Харви Игл в интервью изданию The Guardian рассказал о том, что архитектура Xbox One может спокойно рендерить любые трехмерные сцены в разрешении 1080p/60 FPS. Также это может делать и Xbox 360, но лишь в том случае, если «делевоперы будут правильно рассчитывать ресурсы системы». Ведь тот же Forza Motosport 5, напоминает мистер Игл, вполне нормально работает с HD.

Во всяком случае, представитель Microsoft заверил, что компания примет все меры для того, чтобы должным образом ответить на необоснованную критику со стороны общественности.

Попробуйте эти игры