Microsoft и туманное будущее Kinect

15.08.2014 - 12:53

Несмотря на все потуги по рекламированию второй версии сенсора Kinect для консоли Xbox One, в компании Microsoft словно забыли о существовании данного контроллера. Мало того, что для данного устройства банально нет игр, так ещё и на игроярмарке Gamescom, представители Microsoft ни словом, ни делом не вспомнили о существовании данного чудо-устройства.

Естественно, гробовое молчание в отношении Kinect заставило заинтересованную прессу на следующий же день поднять данный вопрос. В Сеть полились аналитические материалы и интервью о странном поведении пиарщиков от Microsoft, которые словно забыли о своём хвалёном игровом контроллере. В итоге, профильное сообщество решило, что будущее Kinect весьма туманно.

Впрочем, данные сомнения тут же поспешил развеять вице-президент Microsoft, мистер Фил Харрисон. Он заверил прессу, что никто не забывал о Kinect, просто на данный момент в компании сосредоточились на разработке блокбастеров, которые, как известно, не терпят никакого другого управления, кроме как традиционным геймпадом. Далее мистер Харрисон задвинул очередную речь о больших надеждах, которые возлагаются на Kinect и его неразрывным будущем вместе с Xbox One.

Однако стоит отметить, пресса не очень то поверила этим елейным заявлениям. В итоге, приходится констатировать, что будущее этого сенсора, по крайней мере в России, весьма грустно, если не сказать больше.

Попробуйте эти игры