Microsoft купит компанию, создавшую Minecraft за 2,5 млрд $

16.09.2014 - 09:24

Похоже, что дыма без огня всё-таки не бывает. Последние пару недель только ленивый не рассказывал о перипетиях вокруг Mojang и Microsoft. Слухи о том, что мелкомягкие вознамерились приобрести создателей Minecraft колобродили по Сети уже давно и вот, наконец-то свершилось: на сайте Microsoft официально сообщили о достигнутой принципиальной договорённости. Стоимость Mojang оценена в 2,5 миллиарда долларов. При этом покупатели планируют, что затраты окупятся уже в течение следующего года.

Как ожидается, весь коллектив Mojang полностью присоединится к Microsoft и продолжит свою работу в том же старом русле. Что касается самих основателей компании, то они покинут свои должности, уступив место новым ставленникам со стороны покупателей.

Напомним, что на данный момент в строительный симулятор Minecraft, который был создан в 2009-м году играют больше ста миллионов человек по всему миру. Изначально игра предназначалась исключительно для ПК, однако, на данный момент Minecraft, а также масса производных сего бренда портированы на всевозможные консоли и мобильные устройства. Какова же теперь будет судьба игры под руководством Microsoft покажет время.

Попробуйте эти игры