Microsoft: оплата роликов на Youtube – обычная практика

22.01.2014 - 10:18

Представители Microsoft и Machinima в один голос заявили, что оплата скрытой рекламы в интернет-роликах – нормальная, не противозаконная практика. Сама компания Microsoft не видит ничего зазорного в том, что таким образом подогревала интерес к Xbox One, умышленно вводя потенциальных покупателей в заблуждение, выдавая желаемое за действительное.

Иными словами, Microsoft настаивает на том, что компания платила только за само размещение роликов, но в их смысловое содержание не вмешивалась. Оно и не удивительно. Крайне сложно уличить в том, что от нанимаемых требовали отзываться о Xbox One только в положительном ключе, а всё иное не перечит законодательству.

Пока не произошла утечка информации, вряд ли ответственные представители Microsoft сознались бы в том, что платили за видеообзоры, как самой приставки, так и игр для неё. Когда же компанию немножко припёрли к стенке, то в тамошнем лагере, так уж и быть, сознались, что платили, но требовать скрытой рекламы – ни-ни. Интересно, что будут говорить представители Microsoft, если будет доказано и это.

Попробуйте эти игры