Microsoft: Отсутствие сенсора Kinect принесёт Xbox только пользу

17.06.2014 - 14:14

Высокопоставленный представитель компании Microsoft Кен Лобб, находящийся на должности генерального директора компании, на днях дал развёрнутое интервью изданию Eurogamer, где подробно рассказал о светлом будущем компании, в котором не будет сенсора Kinect.

Мистер Лобб заявил, что освобождение от привязки к Kinect позволит консоли Xbox понять мощность CPU на 10%. Также некоторые игры можно будет запустить с большим разрешением или более высокой частотой. Ну, а самое главное – совершенно новая стоимость Xbox One, которая уже через не сколько дней должна подешеветь почти на 100 $, а осенью должен пройти второй этап снижения стоимости.

Что касается сенсора Kinect, то никто не собирается его хоронить. Все желающие по-прежнему смогут пользоваться этим устройством, докупив его отдельно. Вторая версия Kinect будет потреблять меньше ресурсов, сможет грамотно уходить в фон и будет автоматически освобождать ресурсы приставки, если сенсор не будет задействован.

В общем, судя по всему, если Microsoft действительно снизит цену на Xbox One, то всем поклонникам Sony есть смысл ожидать аналогичное снижение стоимости для PlayStation 4. Правда, за счёт чего это будет происходить пока не ясно.

Попробуйте эти игры